Bantuan Jamban untuk STOP BABS

Dalam rangka meningkatkan taraf kesehatan masyarakat, Desa Tuko Kecamatan Pulokulon melalui Anggaran Pendapatan Dan Belanja Desa tahun Anggaran 2020 telah mengalokasikan dana bantuan/stimulan pembangunan jamban sehat bagi masyarakat kurang mampu sebanyak 74 paket yang keseluruhannya telah disalurkan kepada penerima manfaat yang ada di Desa Tuko. Hal ini mendasar pada usulan masyarakat yang telah tertuang dalam dokumen RPJMDes, Desa Pucanganom yang dijabarkan dalam RKPDes tahun 2020.

Jamban sehat menjadi satu hal yang penting untuk ditangani secara serius mengingat masih banyak warga masyarakat Desa Tuko yang kondisi jambannya masing kurang memenuhi persyaratan kesehatan, sejalan dengan hasil deklarasi bersama tokoh masyarakat se-Desa Pucanganom untuk membebaskan wilayahnya dari Buang Air Besar Sembarangan dengan slogan STOP BABS.

Dengan disalurkannya bantuan ini diharapkan dimasa mendatang sudah tidak ada lagi masyarakat yang melakukan BAB di sembarang tempat.